Тильда цветок, тюльпан из ткани своими руками

Добрый день, дорогие рукодельницы!

Близится весна, а вместе с ней прекрасный весенний праздник — Восьмое марта! Что подарить маме или бабушке на 8 марта?  На восьмое марта мамам, бабушкам, женам, девушкам принято дарить цветы. А символ Международного женского дня — прекрасные цветы тюльпаны. В прошлом мастер-классе мы учились делать открытку к 8 марта своими руками, а в этом уроке давайте научимся шить цветок своими руками из текстиля в стиле Тильда.

В этой статье вы найдете подробный мастер-класс как сшить цветок тюльпан из ткани своими руками, выкройку тюльпана, а также видео с описанием пошива цветка.

Как сделать тюльпан из ткани своими руками на 8 марта

Итак,  сделаем цветок своими руками. Тюльпан в стиле Тильда. Отличительный признак — особенный хлопок для Тильд, из которого сшит цветок, он должен быть с мелким принтом.

Итак, начинаем работу:

Вырезаем выкройку тюльпана или переводим ее на бумагу с экрана компьютера.

Выкройка цветок тюльпан

Далее сгибаем ткань для бутона пополам, лицом друг к другу, и обводим выкройку при помощи карандаша или маркера для ткани.

Далее сметываем деталь, или просто фиксируем английскими булавками для того, чтобы ткань не съехала в процессе сшивания детали.

 

Так же поступаем с листочком и стеблем тюльпана, переводим с выкройки, вырезаем, оставляя место на припуск и фиксируем булавкой.

Когда все детали вырезаны, начинаем их сшивать на машинке, оставляя место для выворачивания.

Когда все детали прошиты, отрезаем лишнюю ткань фигурными ножницами или же просто делаем надсечки  ножницами в местах закруглений, детали выворачиваем  при помощи обычной палочки для суши.

И наполняем синтепоном.

Сшиваем вручную и присбариваем отверстие бутона, а также заправляем внутрь незашитый конец стебля.

Пришиваем стебель тюльпана к бутону потайным швом.

Подгибаем и прошиваем швы также листочка тюльпана.

Пришиваем к цветку потайным швом.

Наш цветок своими руками на восьмое марта готов. Текстильный цветок не завянет, будет радовать глаз мамы или бабушки долгое время.

Также посмотрите видео мастер-класс Натальи Муковниной

Видео как сшить цветок  тильда тюльпан своими руками

 

Текст подготовила: Вероника

Поделиться записью:

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.