Диетическое печенье своими руками

Стройная фигура – результат активного образа жизни, правильного питания. В погоне за идеальными пропорциями девушки мучают себя диетами, отказываются от десертов. Не лишайте себя гастрономического удовольствия, готовьте низкокалорийные сладости дома. Прочитайте и запомните рецепт овсяных пирожных. Натуральные ингредиенты принесут пользу здоровью. В составе нет сахара, масла, консервантов, красителей.

 

Состав

• Овсяные хлопья – источник энергии для организма. Овсянкой можно насытиться и долго не испытывать чувства голода. В ее состав входит много полезных веществ, витаминов, минералов. Это одна из самых полезных круп.
• Сухофрукты – кладезь полезных микро- и макроэлементов. Калий, магний, железо, бета-каротин и другие вещества. Они положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, укрепляют иммунитет, очищают кровь.
• Кунжут. Химический состав кунжутного семени благотворно влияет на человека. Оно содержит аминокислоты, витамины, фитоэстрогены.
• Яблоко. Фрукт полезен, очищает кровь от шлаков, токсинов. Грубые волокна способствуют очищению желудочно-кишечного тракта от шлаков, токсинов.
• Банан. Питательный и полезный фрукт, содержит «гормон счастья» — эндорфин.
• Орехи. Минеральный состав и обилие витаминов в плодах делает орешки незаменимым продуктом питания.
Овсяное печенье можно приготовить за полчаса, а кушать его неделю. Готовый продукт подлежит хранению в холодильнике в таре с закрывающейся крышкой.


Рецепт диетического десерта

Рецепт овсяных печений простой. Время приготовления – 20 минут.
Приготовьте все необходимые составляющие. 2 стакана овсяных хлопьев смешайте со стаканом кунжутного семени. Раздробите 50 г грецких орехов, порежьте 200 г кураги, чернослива, фиников на мелкие части. Натрите яблоко, нарежьте банан. Добавьте 2 ст. л. какао-порошка, щепотку корицы.

Массу хорошо перемешайте, разомните вилкой. Она должна размокнуть и принять однородную консистенцию.

Скатайте из теста шарики, выложите их на смазанный маслом противень. Ставим в духовой шкаф на 15-20 минут, температура 180 градусов.

Кушайте домашнее овсяное печенье и не бойтесь поправиться, энергетический батончик – отличный вариант для утреннего приема пищи и перекуса. Вы можете экспериментировать, добавлять новые ингредиенты, приправы. Готовьте печенье из овсянки дома и удивляйте семью кулинарным талантом. Приятного чаепития!

Текст подготовила: Вероника

Поделиться записью:

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.