Добрый день, дорогие рукодельницы!
В этой статье мы поговорим о том, как нужно подготавливать вишневые косточки для изготовления поделок из них, например, грелки с вишневыми косточками.
Вишню мы кушаем свежей, замороженной, употребляем в вареньях, компотах…а косточки выбрасываем. А зря, ведь они очень ценный продукт!
Целебный эффект основывается на прекрасном и удивительном свойстве вишнёвых косточек — накопление и удерживание тепла или холода, оказание тем самым благотворного влияния на здоровье человека (Иными словами, вишнёвые косточки быстро нагреваются и достаточно медленно отдают тепло).
Здоровое сухое тепло вишнёвых косточек может потребоваться людям в различных ситуациях (при болях в мышцах, болях в ушах, в суставах, спине, шее или в животе, при насморке). В любом из перечисленных обстоятельств, мешочек, наполненный вишневыми косточками , легко превращается в грелку или наоборот, холодный компресс.
Для новорожденных малышей грелка с вишневыми косточками станет настоящим спасением во время колик, поможет при простуде. Мешочек с вишневыми косточками очень приятен на ощупь. Поэтому, игра с такой игрушкой будет способствовать развитию мелкой моторики вашего малыша.
Также вишневые косточки обладают массажными свойствами, например, если вы вазьмете мешочек с вишневыми косточками, то его можно использовать отдельно для массажа рук и стоп.
Вот сколько полезного можно получить от обычных вишневых косточек! Поэтому не выбрасывайте их, а правильно обрабатывайте. Потому что для того, чтобы вишневые косточки принесли пользу, (а не сгнили, выделили синильную кислоту, заплесневели или испортились), их надо верно обработать.
Вот об этом сейчас и расскажет вам «Мастерица Рукоделия».
Как отделить вишневые косточки от мякоти
Все очень просто.
1.Освобождаем косточки от вишневой мякоти
2.Косточки от вишни промываем и отвариваем примерно 10 минут в кастрюле на плите, в воду добавляем уксус.
3.Сливаем воду ,хорошенько промываем косточки, перетирая руками или же через сито.Вся оставшаяся мякоть с косточек отделяется и косточки остаются чистые, гладкие и беленькие.
4.Обжариваем косточки на сковороде пока они не потемнеют. Этот пункт можно сделать и в духовом шкафу, и в микроволновой печи, и даже просто на подоконнике, просто времени потребуется больше.
Разогретые вишневые косточки обладают легким запахом миндаля. Это прекрасная ароматерапия.
Посмотрите видео, как сделать грелку своими руками
Делитесь статьей со своими друзьями в социальных сетях.
Текст подготовила: