Вишневые косточки для грелки, подготовка

Добрый день, дорогие рукодельницы!

В этой статье мы поговорим о том, как нужно подготавливать вишневые косточки для изготовления поделок из них, например, грелки с вишневыми косточками.

8qtgxq7kng-1

Вишню мы кушаем свежей, замороженной, употребляем в вареньях, компотах…а косточки выбрасываем. А зря, ведь они очень ценный продукт!

Целебный эффект  основывается на прекрасном и удивительном свойстве вишнёвых косточек — накопление и удерживание тепла или холода, оказание  тем самым благотворного влияния на здоровье человека (Иными словами,  вишнёвые косточки быстро нагреваются и достаточно медленно отдают тепло).

Здоровое сухое тепло вишнёвых косточек может потребоваться людям в различных ситуациях (при болях в мышцах, болях в ушах, в суставах, спине, шее или в животе, при насморке).  В любом из перечисленных обстоятельств, мешочек, наполненный вишневыми косточками ,  легко превращается в грелку или наоборот, холодный компресс.

Для новорожденных малышей грелка с вишневыми косточками станет настоящим спасением во время колик, поможет при простуде. Мешочек с вишневыми косточками очень приятен на ощупь. Поэтому, игра с  такой игрушкой будет способствовать развитию мелкой моторики вашего малыша.

Также вишневые косточки обладают массажными свойствами, например,  если вы вазьмете мешочек с вишневыми косточками, то его можно использовать отдельно для массажа рук и стоп.

Вот сколько полезного можно получить от обычных вишневых косточек! Поэтому не выбрасывайте их, а правильно обрабатывайте. Потому что для того, чтобы вишневые косточки принесли пользу, (а не сгнили, выделили синильную кислоту, заплесневели или испортились), их надо верно обработать.

Вот об этом  сейчас и расскажет вам «Мастерица Рукоделия».

Как отделить вишневые косточки от мякоти

Все очень просто.

1.Освобождаем косточки от вишневой мякоти

vqqjxasaotm

2.Косточки от вишни промываем и отвариваем примерно 10 минут в кастрюле на плите, в воду добавляем уксус.

f0zsl2uewzi

3.Сливаем воду ,хорошенько промываем косточки, перетирая руками или же через сито.Вся оставшаяся мякоть с косточек отделяется и косточки остаются чистые, гладкие и беленькие.

f0zsl2uewzi

4.Обжариваем косточки на сковороде пока они не потемнеют. Этот пункт можно сделать и в духовом шкафу, и в микроволновой печи, и даже просто на подоконнике, просто времени потребуется больше.

5pncountwgo

Разогретые вишневые косточки обладают легким запахом миндаля. Это прекрасная ароматерапия.

Посмотрите видео, как сделать грелку своими руками

Делитесь статьей со своими друзьями в социальных сетях.

Текст подготовила: Вероника

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.